表現することが、こんなに楽しいなんて♪ 毎日、わくわくしている私です!
ゴーヤが熟れると、果物みたいに甘くなります。 ビックリしますよ!
浅鍋です。
イチジク好きですが、最近作ってからでないと食べられないような・・・感じです!
kyokoさんの絵手紙って、毎回、ドキッとさせられる。そして、私も描いてみたいなぁ~って思わせてくれる。ホント、素敵。(^_^)新聞アートには、いつもビックリ。使えそうな紙面があった時、とっておくの?アート専用の新聞紙なんてあるの? ←おバカな質問? へへへ by ともたん (2005-09-09 00:26)
*ともたんさん 有り難うございます!新聞紙はね、取って置いたりどこかに行くと気になっていただいたり。英字新聞はいつもいただいているし、近頃私に吸い付くように出会うの!本当に面白いんですよ。 貰ってって言う感じで、出会うの! by kyoko (2005-09-09 00:37)
イチジクは本物より美味しそうー!ゴーヤって熟れると甘いのですか・・・。初めて知りました。 by (2005-09-09 05:16)
*mimimomoさん 有り難うございます!ゴーヤ・・・その姿をみたらビックリですよ。 あま~い!です。 by kyoko (2005-09-09 06:19)
イチジク雰囲気出てますな~ by meg-eddie2 (2005-09-09 06:58)
上の黄色いのってゴーヤだったんですね。そうか。甘くなるのか・・・私でも食べれるかも(^o^)いちじく良い感じですね。 by (2005-09-09 08:26)
熟れたゴーヤは生で食べられるのですか? まず、創作してから食べる。出来上がるまではおあずけですね・・・楽しんでしる様子がすんごく伝わってきます。いっぱい遊んで、また、見せて下さい! by (2005-09-09 08:47)
“作ってからでないと食べられない”分かります。その気持ち。熟れたゴーヤが甘くなるなんて初めて知りました。 by GRD (2005-09-09 10:22)
イチジク、食べなきゃ。 by (2005-09-09 11:02)
ありゃ、黄色くなったゴーヤ、全部捨てたのに・・。 by Baldhead1010 (2005-09-09 11:42)
*皆さん有り難うございます! にがうりは熟してくると中の白い「わた」が赤くドロドロした感じになってきます。これは、とても甘い味がして十分食べられるそうです。(ドロドロ)ただあまり量 が多くないので味わう程度だそう。 種もたべられるんですって! しかも栄養素たっぷりですので体にもいいようです。食べ方は、フライパンで少し殻にコゲ目が付くまで炒って、そのまま殻ごとバリバリ・・・香ばしくてビールにも。ワタシは描いただけで、頂戴とはいえませんでしたので・・・。 残念!皆さん 捨てないでね! by kyoko (2005-09-09 14:11)
知らなかった!甘くなるなんて!しかも赤くなるなんて!でも臆病者なので青いうちに食べてしまいます。。でも、お姉ちゃんのだんながゴーヤを育てているので教えてあげます(^-^) by マリーロビンソン (2005-09-09 16:23)
英字新聞がまたいいですね!最高! by akamaru (2005-09-09 18:25)
kyokoさん こんばんは。先日はカキコありがとうごさいます。絵手紙と新聞アート とても素敵で感激してしまいました。とくに 絵手紙はこれから習ってみたいことの ベスト1 なのでまたあとでじっくり見せて頂こうかとおもっています。これからの作品も楽しみにしています。 by ひまわり (2005-09-09 19:59)
*マリーロビンソンさん 育てているなら絶対知っているハズ!・・・?一度みてみて! ビックリするから、嬉しくなっちゃうからね!*あかまるさん お出でいただきまして、有り難うございます。英字新聞いろいろ使えますね。 お気に入りです。 by kyoko (2005-09-09 20:03)
★新聞アート凄いッスね。本物みたい( ^0^)★いつも遅い時間に来ようとすると、通信トラブル?のせいで来れなくなるので、今日は早めに来ました(≧ν≦)♪ by Katsu (2005-09-09 20:21)
果物のようなゴーヤ,食べてみたい・・・うちでは,ゴーヤチャンプルの他に,夕食でゴーヤサラダが昨日出ました。苦さもたまりません。浅鍋でゴーヤとイチジクの天ぷら作ります?(^^ゞ by ao (2005-09-09 20:43)
今日の絵手紙もステキ☆熟れ過ぎた「ゴーヤ」って、めっちゃやわらかいって知ってた?ごつごつした「ゴーヤ」くん、でも、さわってみるとふにゃふにゃ、結構びっくりしますよぉ。 by narratage_19800423-20050903- (2005-09-09 21:17)
へぇ、ゴーヤも甘く熟れるんだ。それはびっくり。 by (2005-09-09 21:33)
この絵手紙はどのぐらいの大きさでしょうか。イチジク、かわいい! by sera (2005-09-09 21:53)
へぇ〜、ゴーヤーって、熟れると甘くなるんですかぁ。友達が毎年作ってるから教えてあげよう♪ by mura (2005-09-09 22:53)
収穫忘れて赤くなったゴーヤー...食えないと思って捨ててましたー(>_<) by HAL (2005-09-09 23:15)
えー、同じく食べられるなんて知りませんでした!! by 0860 (2005-09-09 23:27)
はじめまして。新聞紙アートって暖か味が有って好きです。 by kei (2005-09-09 23:45)
*Katsuさん おはようございます。 朝だと快調よ!(最近早起きのワタシ)*aoさん 有り難うございます。ゴーヤの天ぷらってかなり苦かったので、やっぱりチャンプル。いちぢくの天ぷらは、作った事ないけどもうお腹の中に・・・・!*Narratageさん おはようございます! ゴーヤのこと皆さん知らない方が多いですね。 最初に見た時ってショックでした。(笑)甘くて、別物みたいですね!*あくえるどあるぼるさん あはようございます。見るとビックリ・・・で・・・甘くて・・・楽しくなっちゃう! by kyoko (2005-09-10 08:27)
*seraさん この紙の大きさは、35㎝×19.5㎝です。お尋ねありがとうございます。 今日も暑くなりそうですね!*muraさん ぜひ種もフライパンで炒って、おつまみ・・・で食べてみて・・・と・・・ね! お伝えくださいな!(笑)*HALさん おはようございます! ワタシ頂に行きたいなあ。*0860さん おはようございます! ゴーヤのレシピにも何も書いてないですものね。 熟れると甘いんですとは。(笑) by kyoko (2005-09-10 08:37)
*keiさん ようこそ!有り難うございます。今は、毎日ビリビリとやっています。 外にいてもなんか気になる存在に!(笑) by kyoko (2005-09-10 08:40)
おはようございます♪今日も良いお言葉・・・。最大の贈り物は大切にしなければ!^^ by rin (2005-09-10 09:20)
こんにちは、ゴーヤのお話にびっくり、イチジクアートにまたびっくり。 by ヴォイス (2005-09-10 15:41)
*rinさん 有り難うございます! いい言葉がいっぱいあります!ドキッとしたり、頷いたり・・・。*ヴォイスくん 有り難うございます! 世の中には知らない事の方がたくさんです。 それにいつも気づかされます! by kyoko (2005-09-10 17:50)
チーズフォンデュが食べたくなります by (2005-09-10 20:49)
苦瓜がはじけるまで観察したことあります。すっごい怖いくらいの赤でした。甘いなんて知らなくて、食べてみればよかったわ。 by (2005-09-10 21:28)
ゴーヤが熟して甘いなんて知りませんでした。本当にびっくりです!それからカラスウリは描いたことありますが、お花は見たことありません。kyokoさんお花を是非描いてください! by hana (2005-09-10 21:37)
熟れたゴーヤ、食べてみたい!甘いなんてしらなかった(^^; by sasasimakai-taro (2005-09-11 08:33)
*カイトさんチーズフォンデュには、ワインがいいですねえ。美味しそうです・・・。 チーズ作んなきゃぁ!*すずめさん 今度種もおやつに食べてみてくださいね。*hanaさん カラスウリのお花・・・ない事もないらしいのですが、夜に人のうちの前をウロウロできないですしね。描かせてほしいわ!*たろうさん 渋柿も熟せば、あま~くなりますからね。家の渋柿・・・鳥ようになっています。 by kyoko (2005-09-11 18:51)
今日も冴えてるkyokoさん。ゴーヤのはじけている絵、なんだかパンチが効いてますね!キカラスウリ、ゴーヤetc.いつもkyokoさんに植物のいろはを教わっている気がします。ありがとう! by 凍頂のり茶 (2005-09-11 21:40)
*凍頂のり茶さん とんでもないです! ワタシは、お花の水やりもなかなかうまく出来ないもので、凍頂のり茶さんのブログでお花を楽しませていただいております。 わからなかった事がわかったり、意外な面を発見するって楽しいですね。 これからも宜しくお願いします。 by kyoko (2005-09-11 23:08)
イチヂク大好きです!わーん、食べたいなあ!!美味しそう~♪ by kanon (2005-09-12 23:27)
*イチヂク美味しいけど高いですよねぇ! ついつい考えてしまいます。やっぱり本物じゃないとねえ! by kyoko (2005-09-13 06:18)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
kyokoさんの絵手紙って、毎回、ドキッとさせられる。
そして、私も描いてみたいなぁ~って思わせてくれる。
ホント、素敵。(^_^)
新聞アートには、いつもビックリ。
使えそうな紙面があった時、とっておくの?
アート専用の新聞紙なんてあるの? ←おバカな質問? へへへ
by ともたん (2005-09-09 00:26)
*ともたんさん 有り難うございます!
新聞紙はね、取って置いたりどこかに行くと気になっていただいたり。
英字新聞はいつもいただいているし、近頃私に吸い付くように出会うの!
本当に面白いんですよ。 貰ってって言う感じで、出会うの!
by kyoko (2005-09-09 00:37)
イチジクは本物より美味しそうー!
ゴーヤって熟れると甘いのですか・・・。初めて知りました。
by (2005-09-09 05:16)
*mimimomoさん 有り難うございます!
ゴーヤ・・・その姿をみたらビックリですよ。 あま~い!です。
by kyoko (2005-09-09 06:19)
イチジク雰囲気出てますな~
by meg-eddie2 (2005-09-09 06:58)
上の黄色いのってゴーヤだったんですね。
そうか。甘くなるのか・・・私でも食べれるかも(^o^)
いちじく良い感じですね。
by (2005-09-09 08:26)
熟れたゴーヤは生で食べられるのですか?
まず、創作してから食べる。出来上がるまではおあずけですね・・・楽しんでしる様子がすんごく伝わってきます。いっぱい遊んで、また、見せて下さい!
by (2005-09-09 08:47)
“作ってからでないと食べられない”分かります。その気持ち。
熟れたゴーヤが甘くなるなんて初めて知りました。
by GRD (2005-09-09 10:22)
イチジク、食べなきゃ。
by (2005-09-09 11:02)
ありゃ、黄色くなったゴーヤ、全部捨てたのに・・。
by Baldhead1010 (2005-09-09 11:42)
*皆さん有り難うございます!
にがうりは熟してくると中の白い「わた」が赤くドロドロした感じになってきます。これは、とても甘い味がして十分食べられるそうです。(ドロドロ)
ただあまり量 が多くないので味わう程度だそう。
種もたべられるんですって! しかも栄養素たっぷりですので体にもいいようです。食べ方は、フライパンで少し殻にコゲ目が付くまで炒って、そのまま殻ごとバリバリ・・・香ばしくてビールにも。
ワタシは描いただけで、頂戴とはいえませんでしたので・・・。 残念!
皆さん 捨てないでね!
by kyoko (2005-09-09 14:11)
知らなかった!甘くなるなんて!しかも赤くなるなんて!
でも臆病者なので青いうちに食べてしまいます。。
でも、お姉ちゃんのだんながゴーヤを育てているので教えてあげます(^-^)
by マリーロビンソン (2005-09-09 16:23)
英字新聞がまたいいですね!最高!
by akamaru (2005-09-09 18:25)
kyokoさん こんばんは。
先日はカキコありがとうごさいます。
絵手紙と新聞アート とても素敵で感激してしまいました。
とくに 絵手紙はこれから習ってみたいことの ベスト1 なので
またあとでじっくり見せて頂こうかとおもっています。
これからの作品も楽しみにしています。
by ひまわり (2005-09-09 19:59)
*マリーロビンソンさん 育てているなら絶対知っているハズ!・・・?
一度みてみて! ビックリするから、嬉しくなっちゃうからね!
*あかまるさん お出でいただきまして、有り難うございます。
英字新聞いろいろ使えますね。 お気に入りです。
by kyoko (2005-09-09 20:03)
★新聞アート凄いッスね。本物みたい( ^0^)
★いつも遅い時間に来ようとすると、通信トラブル?のせいで来れなくなるので、今日は早めに来ました(≧ν≦)♪
by Katsu (2005-09-09 20:21)
果物のようなゴーヤ,食べてみたい・・・
うちでは,ゴーヤチャンプルの他に,夕食でゴーヤサラダが昨日出ました。
苦さもたまりません。
浅鍋でゴーヤとイチジクの天ぷら作ります?(^^ゞ
by ao (2005-09-09 20:43)
今日の絵手紙もステキ☆
熟れ過ぎた「ゴーヤ」って、めっちゃやわらかいって知ってた?
ごつごつした「ゴーヤ」くん、でも、さわってみるとふにゃふにゃ、
結構びっくりしますよぉ。
by narratage_19800423-20050903- (2005-09-09 21:17)
へぇ、ゴーヤも甘く熟れるんだ。それはびっくり。
by (2005-09-09 21:33)
この絵手紙はどのぐらいの大きさでしょうか。
イチジク、かわいい!
by sera (2005-09-09 21:53)
へぇ〜、ゴーヤーって、熟れると甘くなるんですかぁ。
友達が毎年作ってるから教えてあげよう♪
by mura (2005-09-09 22:53)
収穫忘れて赤くなったゴーヤー...
食えないと思って捨ててましたー(>_<)
by HAL (2005-09-09 23:15)
えー、同じく食べられるなんて知りませんでした!!
by 0860 (2005-09-09 23:27)
はじめまして。
新聞紙アートって暖か味が有って好きです。
by kei (2005-09-09 23:45)
*Katsuさん おはようございます。 朝だと快調よ!(最近早起きのワタシ)
*aoさん 有り難うございます。
ゴーヤの天ぷらってかなり苦かったので、やっぱりチャンプル。
いちぢくの天ぷらは、作った事ないけどもうお腹の中に・・・・!
*Narratageさん おはようございます! ゴーヤのこと皆さん知らない方が
多いですね。 最初に見た時ってショックでした。(笑)
甘くて、別物みたいですね!
*あくえるどあるぼるさん あはようございます。
見るとビックリ・・・で・・・甘くて・・・楽しくなっちゃう!
by kyoko (2005-09-10 08:27)
*seraさん この紙の大きさは、35㎝×19.5㎝です。
お尋ねありがとうございます。 今日も暑くなりそうですね!
*muraさん ぜひ種もフライパンで炒って、おつまみ・・・で
食べてみて・・・と・・・ね! お伝えくださいな!(笑)
*HALさん おはようございます! ワタシ頂に行きたいなあ。
*0860さん おはようございます! ゴーヤのレシピにも何も書いてないですものね。 熟れると甘いんですとは。(笑)
by kyoko (2005-09-10 08:37)
*keiさん ようこそ!有り難うございます。
今は、毎日ビリビリとやっています。 外にいてもなんか気になる存在に!(笑)
by kyoko (2005-09-10 08:40)
おはようございます♪
今日も良いお言葉・・・。最大の贈り物は大切にしなければ!^^
by rin (2005-09-10 09:20)
こんにちは、ゴーヤのお話にびっくり、イチジクアートにまたびっくり。
by ヴォイス (2005-09-10 15:41)
*rinさん 有り難うございます! いい言葉がいっぱいあります!
ドキッとしたり、頷いたり・・・。
*ヴォイスくん 有り難うございます! 世の中には知らない事の方が
たくさんです。 それにいつも気づかされます!
by kyoko (2005-09-10 17:50)
チーズフォンデュが食べたくなります
by (2005-09-10 20:49)
苦瓜がはじけるまで観察したことあります。
すっごい怖いくらいの赤でした。
甘いなんて知らなくて、食べてみればよかったわ。
by (2005-09-10 21:28)
ゴーヤが熟して甘いなんて知りませんでした。
本当にびっくりです!
それからカラスウリは描いたことありますが、お花は見たことありません。
kyokoさんお花を是非描いてください!
by hana (2005-09-10 21:37)
熟れたゴーヤ、食べてみたい!甘いなんてしらなかった(^^;
by sasasimakai-taro (2005-09-11 08:33)
*カイトさんチーズフォンデュには、ワインがいいですねえ。
美味しそうです・・・。 チーズ作んなきゃぁ!
*すずめさん 今度種もおやつに食べてみてくださいね。
*hanaさん カラスウリのお花・・・ない事もないらしいのですが、
夜に人のうちの前をウロウロできないですしね。
描かせてほしいわ!
*たろうさん 渋柿も熟せば、あま~くなりますからね。
家の渋柿・・・鳥ようになっています。
by kyoko (2005-09-11 18:51)
今日も冴えてるkyokoさん。
ゴーヤのはじけている絵、なんだかパンチが効いてますね!
キカラスウリ、ゴーヤetc.いつもkyokoさんに植物のいろはを教わっている
気がします。ありがとう!
by 凍頂のり茶 (2005-09-11 21:40)
*凍頂のり茶さん とんでもないです! ワタシは、お花の水やりもなかなか
うまく出来ないもので、凍頂のり茶さんのブログでお花を楽しませていただいております。 わからなかった事がわかったり、意外な面を発見するって楽しいですね。 これからも宜しくお願いします。
by kyoko (2005-09-11 23:08)
イチヂク大好きです!
わーん、食べたいなあ!!
美味しそう~♪
by kanon (2005-09-12 23:27)
*イチヂク美味しいけど高いですよねぇ! ついつい考えてしまいます。
やっぱり本物じゃないとねえ!
by kyoko (2005-09-13 06:18)